?

Log in

No account? Create an account
еда

procen


О еде, продуктах и ценах


Сколько стоит кошачий корм?
еда
procen
Нам стало интересно, сколько стоит сухой кошачий корм в среднем по Москве. Обычно цена корма коррелирует с его качеством (содержанием протеинов, источниками протеинов). Для измерения находилась по возможности низкая розничная цена корма, за максимально большой объем (обычно 10...20кг). У некоторых производителей есть корма по разной цене, в таком случае бралась усредненная цена, однако, как правило, корма одного бренда находятся в одной ценовой нише.

В итоге получилась таблица:

Фаворит 61
МонАми 66
Дарлинг корм для кошек 74
Kitekat корм для кошек 85
Доктор Клаудер 87
Эврика 89
Friskies для кошек 92
Васька 96
Наша Марка для кошек 101
Вискас для взрослых кошек 126
Red Oak корм для кошек 133
Stout для кошек 137
Бреккес для кошек 150
Pronature для кошек (Adult) 155
Cat Chow для кошек 165
Gina для кошек 167
Pro Pac для кошек (Adult) 183
Brit для кошек 209
Advance для взроcлых кошек (Adult) 211
ProSeries корм для кошек 214
1st Choice для взрослых кошек 230
Leonardo для взрослых кошек 240
Perfect Fit для взрослых кошек 250
Iams для взроcлых кошек (Adult) 266
Royal Canin 281
Pro Plan для взроcлых кошек (Adult) 282
Eukanuba для взроcлых кошек (Adult) 283
Bozita корм для кошек 284
Hills для взроcлых кошек (Adult) 302
Acana для кошек 322
Golden Eagle для взрослых кошек 330
Bosch корм для взрослых кошек (Adult) 335
Orijen для кошек 348


© procen.ru, декабрь 2012.



Остается надеяться, что вы покупаете своей киске корм как минимум из верхней половины таблицы, а лучше из верхней трети, иначе вы можете нанести вред её здоровью, а экономия может выйти боком и с лихвой перекрыться затратами на лечение.

(no subject)
еда
procen
Еда

(no subject)
еда
procen
Раскрыты 10 "грязных" ресторанных секретов - об оливках в мартини, стейках и пропадающих официантах. Если вы хотите, чтобы посещение ресторана оставило только приятные впечатления, следует знать некоторые хранимые в тайне от клиента стороны деятельности этих заведений. Хотя без обладания этими секретами вы вряд ли нанесете серьезный вред своему здоровью визитом в ресторан, но расстройство желудка получить можно.

"Маленькие грязные секреты" ресторанного обслуживания раскрыла бывшая американская официантка Дебра Гинзберг, проработавшая в течение 20 лет в этом бизнесе - от простых закусочных до эксклюзивного ресторана в пятизвездочном отеле. За все это время официантка, написавшая книгу о своей работе, стала свидетельницей многочисленных "ужасов" - от подачи посетителям поднятых с пола продуктов питания до интимных сношений официантов в укромных уголках кухни во время смены.

ABC News приводит десять наиболее шокирующих откровений Дебры Гинзберг. ...Collapse )

(no subject)
еда
procen

(no subject)
еда
procen

(no subject)
еда
procen
Один из тех барменов, ради которых стоит посещать заведения города, Джел Ибраимов рассказал «Ресторанам Нового Калининграда.Ru» о том, почему решил на время прекратить работу, что нужно сделать, чтобы продержаться всю ночь, почему женщины напиваются аккуратнее мужчин и чем русский бармен отличается от европейского. Клиенты бывают у проституток и адвокатов, а у меня — гости.

После школы почти все пацаны в нашем районе собирались поступать на автослесаря. Ну, и я сними за компанию. Меня мама отговорила, сказала: «Ты что, хочешь круглый год лежать грязным, вонючим под машиной или ты хочешь работать в тепле, чистоте, и чтобы девушки кругом ходили красивые?». Я поступил в техникум на повара-кондитера, мне это все нравилось, но в то же время привлекала и профессия бармена. Я тогда еще фильм «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли посмотрел, и потом много раз его пересматривал, отличное кино, кстати, рекомендую, так что вообще все уже было решено, и я сразу после техникума попросил оставить меня там же, и поступил на курсы официантов-барменов. Но меня все отговаривали: да зачем тебе снова, да еще столько же лет. Тогда в городе только открылись курсы для барменов — они длились три месяца. Включали в себя практику и дальнейшее трудоустройство. В общем, я их закончил и попал на свою первую работу, в ресторан «Гранд-холл». Но за барную стойку я встал только спустя несколько месяцев, до этого пришлось работать официантом. Никогда не забуду свой первый столик, который обслуживал. Ужинали несколько взрослых женщин, а в «Гранд-холле» такие правила, что ты должен сопровождать своих гостей, весь вечер их вести. В общем, я весь вечер им подносил, наливал, убирал, стоял, вытянувшись в струну с рушничком, и к концу ужина, когда уже принесли счет, они, прежде чем дать чаевые, просто расцеловали меня, и я так и стоял зацелованный ими с рушником, смущенный, а они обнимали меня, хвалили. В общем, в первый раз я справился. ...Collapse )

(no subject)
еда
procen
Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов рассказал об одной из технологий, применяющейся сегодня для определения подделок, - бренд-контроль. Полиция рекомендует проверять водку при помощи СМС.

"Эта система контроля дает возможность не только сотрудникам правоохранительных органов, но и обычным гражданам, правообладателям, используя маркировку на упаковке, через Интернет либо через мобильный телефон сверять штрих-код с базой данных конкретного производителя и получать всю полную исчерпывающую информацию. Я считаю, что это большой шаг вперед. Если все правообладатели будут в базе маркированных товаров, то это позволит нам намного эффективнее бороться с производством контрафактной продукции и пресекать каналы ее реализации", - отметил начальник ГУЭБиПК.

Эту технологию сегодня применяют, в частности, некоторые производители водки. Д.Сугробов продемонстрировал действие бренд-контроля: стер защитный слой на этикетке, отправил обнаруженный код по СМС и вскоре получил ответное сообщение с информацией о подлинности продукта.

Чтобы противостоять "серой" продукции, страны объединяются. МВД активно сотрудничает с правоохранительными структурами других стран, также планируется ряд совместных операций с правоохранителями из СНГ.

"Главная наша технология, как и в любой точке мира, - это люди. Никакие технологии не заменят в конце концов тех людей, которые занимаются этим, - отметил представитель Министерства общественной безопасности и полиции государства Израиль в странах СНГ и Балтии Давид Грунин. - По линии Интерпола не только между нашими ведомствами, но и со всего мира происходит обмен как оперативной информацией, так и информацией, касательно тех технологий, которые кто-то где-то нашел и кто-то кому-то хочет помочь. Я могу только заверить, что технологии есть, а те, кто должен знать о них, знают".

Особенно актуально международное сотрудничество в связи со вступлением России в ВТО. Президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов отметил, что в странах-членах ВТО в отношении тех, кто занимается контрафактом, принимаются суровые меры, и требования к продукции там высоки.

"Мы не сможем реализовывать наши товары, потому что они должны будут проходить там контроль. Невыгодно будет заниматься этим, невыгодно будет пытаться за пределами страны распространять контрафактную продукцию. Мы будем перенимать все передовые формы и методы, законодательство, которые содействуют успешной борьбе с выпуском этой продукции", - считает А.Аслаханов.

Д.Сугробов заявил, что его ведомству придется столкнуться с существенными проблемами. "Будут постепенно сниматься те административные барьеры, которые связаны с поступлением товаров на территорию РФ из-за рубежа. Здесь речь о процедуре таможенного оформления, то есть Российской Федерации нужно будет грамотно гармонизировать законодательство и провести серьезную внутреннюю работу, чтобы подвести все стандарты под требования ВТО. А так фактически, я думаю, мы столкнемся с тем, что криминально настроенные граждане будут этим именно пользоваться", - пояснил он.

(no subject)
еда
procen
Чем нужно питаться для здоровой жизни‎? Основная проблема в том, что майонез, молоко, колбаса, даже хлеб, который мы едим, содержат в своем составе компоненты, которые наносят организму вред. Различные добавки, красители, улучшители вкуса, консерванты – все это откладывается, забивает очистительную систему, портит печень. Так что же делать? Как есть вкусно и при этом сохранить здоровье? Давайте разберемся.

Хлеб. Современный батон очень отличается от того хлеба, который ели наши дедушки и бабушки. Хлеб пекли дома из грубой муки, добавляя туда различные семена. Такой хлеб - источник целой группы витаминов и других полезных веществ.

В покупном батоне масса «химии», из-за которой мы начинаем полнеть и болеть. Ешьте хлеб, но делайте его сами, например, из зерна. Набухшее зерно пропускают через мясорубку, добавляют сахар, дрожжи, соль, замешивают тесто, дают немного подойти и выпекают полчаса при температуре около 200 градусов. Можно смешивать разные сорта муки (лучше грубого помола), добавлять различные наполнители: лук, зелень, оливки. Такой хлеб - прекрасный «поставщик» клетчатки. ...Collapse )

(no subject)
еда
procen
Цены на вермут.
Цены на мартини в России.

(no subject)
еда
procen
Молочный напиток, сырный продукт, колбаса с мизерным процентом мяса, вода из-под крана под видом минеральной – эти и другие продукты вполне законно производят и продают. И главная задача покупателя состоит в том, чтобы выбрать из всего множества зазывающих купить себя продуктов только натуральные. Какие новшества появились в составе основных продуктов питания (воды, колбасы и "молочка") и как в них разобраться – понять, что это настоящее молоко, а не молочный напиток?

По данным Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, в наши магазины колбасу поставляют 5 мясокомбинатов и 215 мясоперерабатывающих предприятий. Сегодня это огромное множество наименований. И пойди разбери, чем, кроме цены, они отличаются. Поэтому в этом году, как сообщает "Российская газета", задачу хотят упростить.

Дмитрий Петров, председатель правления Национального института технического регулирования:
В условиях рыночной экономики государство не может устанавливать обязательные для всех производителей критерии, но нам по силам не дать ввести покупателя в заблуждение.

Колбасу предлагают разделить на две группы – мясную и мясосодержащую. В первой мяса должно быть не менее 60 процентов. К мясосодержащим продуктам требования ниже – свинины и говядины в них должно быть от 5 до 30 процентов. Такой новый технический регламент уже разработан и может вступить в силу в текущем году.

Кроме того, производителям будет запрещено присваивать колбасам традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной.

В Управлении Роспотребнадзора по пояснили, что информация, нанесенная на этикетку, должна соответствовать составу продукта. Четыре года назад принят федеральный закон, который обязывает писать наименование на лицевой стороне упаковки. ...Collapse )